domingo

MIGAS EXTREMEÑAS



                                                    MIGAS EXTREMEÑAS


INGREDIENTES:
Un pan del día anterior, si esta duro (2/3 días) no pasa nada
6/8 AJOS
Panceta
Chorizo
Aceite de oliva
Agua
Pimentón de la vera
Sal

Elaboración:
En una cazuela picamos el pan, yo suelo cortar rebanadas muy finas de unos 2 milímetros, tener en cuenta que aunque parezca que esta la cazuela llena luego baja un poco, a continuación lleno un  tazón de agua, en este echo una cucharadita pequeña de pimentón y otra de sal y lo remuevo bien y lo vierto sobre el pan con un colador para que el liquido se esparza mejor y removiendo el pan poco a poco ( puedes echar la mezcla de agua, sal y pimentón en un pulverizador y quedara mejor ) la idea es que quede el pan húmedo no empapado, tapamos con un paño húmedo y lo dejamos reposar ( yo lo dejo unas cuatro horas aunque se que los hay que lo preparan un día antes) si un día decides hacerlas y no quieres esperar no pasa nada estarán buenas igual.

Una vez terminado el tiempo de reposo, ponemos una sartén a fuego medio con aceite de oliva ( la cantidad solo que cubra la base de la sartén) echamos los ajos y dejamos dorar, una vez dorados los retiramos y reservamos, si queremos degustarlos tan solo tendremos que agregarlos mas tarde, vertemos la panceta cortada en daditos y la freímos una vez terminada la sacamos, la apartamos en un plato y vertemos el chorizo, cuando esté, lo retiramos junto con la panceta, apartar la sartén y poner en su lugar la cazuela, verter todos los ingredientes dentro y mover, echar el aceite utilizado por encima pero de poco a poco ( yo lo hago con una cuchara y paro cuando veo que están, prefiero que me sobre aceite a pasarme de húmedas) mientras movemos las damos un poco con la espumadera como cortando para que quede en trozos mas pequeños, si una vez echas nos parece que están algo secas o sosas solo es cuestión de mojar un poco con agua o echar un pelin de sal.
Disfruten de este plato pero tengan en cuenta que es un plato fuerte que no se debe comer muy a menudo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

deja tu comentario, no tienes que registrarte, mas abajo en comentar como: selecciona anonimo